Zum Hauptinhalt springen

Osterhasen mit Zuckerglasur

Osterhasen mit Zuckerglasur

Zutaten

300 g  Backfein Weizenvollkornmehl
200 g Butter
150 g Zucker
 2 Eier
1/2 KL Backpulver
Prise Salz

Tipp

Zubereitung

Aus den Zutaten einen glatten Mürbteig bereiten, 1 Stunde kühl rasten lassen
Den Teig nicht zu dünn ausrollen und anschließend Osterhasen (oder gewünschte Figuren) ausstechen.
Die Hasen bei 180°(O/U) ca. 10 Minuten backen.
Für die Osterhasen Zuckerglasur nehmen.
Mit fabigem Zuckerguss oder z.B. Smarties,.... verzieren.

Tipp

Funktioniert auch toll mit Lebkuchen!
(Probieren Sie das Backfein Lebkuchenmehl - Feine Backmischung!)

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.