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Osterlamm (-hase, - henne)

Osterlamm (-hase, - henne)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten



(Zutaten für eine GROSSE Form!)250 g Backfein Weizenmehl glatt
5 Eier
250 g Butter
  50 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 unbeh. Zitrone
Schale von 1 unbeh. Orange
180 g Kristallzucker
Prise Salz

Staubzucker zum Bestreuen
Butter und Mehl zum Fetten und Stauben der Form
 

Tipp

Überstehende Teigränder vor dem Bezuckern mit einem kleinen Messer vorsichtig entfernen.

Das Backwerk kann auch mit Zuckerguss oder Schokolade überzogen werden.
(...warum nicht mal ein schwarzes Schaft!?!)

Zubereitung

Die Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben.
Backrohr auf 180° (O/U) vorheizen.

Eier trennen.
Die weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz, abger. Schale von Zitrone und Orange cremig rühren. Die Dotter nach und nach untermischen.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in den Butterabtrieb rühren. Die restliche Menge Schnee abwechselnd mit dem Mehl unterheben.
Die Form mit der Masse füllen und gut verschließen. Ins Rohr auf die unterste Schiene stellen und ca. 1 Stunde backen. Evt. nach der halben Backzeit wenden.
Die Form aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten überkühlen lassen. Die Form vorsichtig öffnen und das Backwerk behutsam herausnehmen und auskühlen lassen.

Das Backwerk auf Wunsch mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Überstehende Teigränder vor dem Bezuckern mit einem kleinen Messer vorsichtig entfernen.

Das Backwerk kann auch mit Zuckerguss oder Schokolade überzogen werden.
(...warum nicht mal ein schwarzes Schaft!?!)

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