Skip to main content

Marmelade-Kipferl

Marmelade-Kipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1/4 kg Backfein Weizenmehl glatt
1/4 kg Topfen
1/4 kg Butter
Marillenmarmelade
1 Ei zum Bestreichen
evt. Staubzucker zum Bestreuen

Tipp

Sehr praktisch zum Einfrieren! Wenn unangekündigte Gäste kommen, hat man dann jeder Zeit eine Kleinigkeit zum Kaffee!

Zubereitung

Topfen, Butter und Mehl zu einem glatten Teig verbeiten und 3 gleiche Teile teilen. Kühl rasten lassen. Anschließend Teig-Teile zu einem Kreis auswalken und achteln. Auf den Rand jeweils etwas Marmelade geben und zu Kipferl formen. Mit Ei bestreichen und bei 160 Grad goldbraun backen.

Tipp

Sehr praktisch zum Einfrieren! Wenn unangekündigte Gäste kommen, hat man dann jeder Zeit eine Kleinigkeit zum Kaffee!
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.