Skip to main content

Topfen-Orangen-Torte

Topfen-Orangen-Torte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
18 dag  Backfein Mehl
6 Eier
28 dag Zucker
30 dag Butter
abger. Zitronenschale von halber Zitrone
18 dag Stärkemehl
3 TL Backpulver

Fülle:
30 dag Naturjoghurt
15 dag Topfen
etwas ger. Orangenschale
3 EL Staubzucker
200 ml Obers
Filets von 2 Orangen
5 Blatt Gelatine
2 cl Orangenlikör
etwas Schokoglasur

2 Orangen für die Dekoration

Zubereitung

Eiklar mit 1/3 vom Zucker steif schlagen. Butter, restl. Zucker, Dotter u. Zitronenschale schaumig rühren. Mehl, Stärkemehl u. Backpulver dazurühren und den Eischnee unterheben. in einer runden Tortenform im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 50 Min.backen. Für die Fülle Joghurt u. Topfen mit dem Schneebesen glattrühren.Orangenschale und Staubzucker einmengen.Orangen filetieren,Obers steif schlagen und beides einrühren. Gelatine einweichen und im Orangenlikör auflösen und in die Masse rühren. erkaltete Torte in der Mitte durchschneiden und füllen. 5 Stunden kalt stellen. Mit flüssiger Schokoglasur und einem Löffel Streifen über die Torte ziehen. Mit etwas zurückgelassener Creme Tupfen am Rand aufspritzen und mit getrockneten Orangenscheiben dekorieren. Die Orangen dazu in dünne Scheiben schneiden,auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit etwas Staubzucker bestreuen un bei 100° 2 Stunden im Rohr trocknen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.