Skip to main content

Topfentorte mit Schneehaube

Topfentorte mit Schneehaube

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Mürbteig:
20 dag Backfein Weizenmehl glatt
7 dag Staubzucker
7 dag Butter (oder Margarine)
1 Ei
1/2 Pkg. Backpulver

Topfenfülle:
2 Pkg. Magertopfen
14 dag Staubzucker
3 Dotter
1/8 Öl
1/2 l Milch
1 Pkg. Pudding Vanille

Schneehaube:
3 Eiklar
3 Esslöffel
Kristallzucker
Mandelblätter
 


Zubereitung

Mürbteig zubereiten, in eine gefettete und bemehlte Tortenform geben und bis zur Hälfte (am Rand) hochziehen.
Für die Fülle Topfen, Zucker, Dotter mit dem Schneebesen verrühren. Vanillepuddingpulver und Öl untermengen zum Schluss Milch einrühren. In die mit Mürbteig ausgelegte Tortenform füllen. Bei 175-180 Grad ca. 1 Stunde backen.
Für die Schneehaube Eiklar mit Zucker steif schlagen und auf die noch warme Torte streichen und mit Mandelblättern besträuen und weitere 15 Minuten backen.

Sehr wichtig: die Torte in der Form auskühlen lassen!!
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.