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Lebkuchen-Parfait mit Orangensauce

Lebkuchen-Parfait mit Orangensauce

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

2 ganze Eier
1 Dotter
100 g Staubzucker
40 g Lebkuchenbrösel
70 g kleinwürflig geschnittene kandierte Früchte
¼ l Obers Vanillezucker
Lebkuchengewürz
einige Tropfen Rum

Orangensauce:
300 ml Orangensaft
40 g Gelierzucker
20 ml Orangenlikör
Filets von 2 Orangen

Tipp

Dazu passt sehr gut ein Waldfrüchtelikör.

Zubereitung

Eier, Dotter, Staubzucker über Dunst schaumig schlagen. Anschließend kalt schlagen. Gewürze dazugeben, steif geschlagenes Obers , Lebkuchenbrösel und kandierte Früchte unterheben. In kleine Formen oder eine Pastetenform füllen und einige Stunden frieren.

Für die Orangensauce den Orangensaft mit Gelierzucker 5 Minuten einkochen, nach kurzem Überkühlen mit Orangenlikör parfümieren. Orangenfilets auf Teller verteilen, Parfait draufstürzen (oder Scheiben drauf legen), mit Orangensauce servieren

Tipp

Dazu passt sehr gut ein Waldfrüchtelikör.
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