Lebkuchen-Parfait mit Orangensauce
Lebkuchen-Parfait mit Orangensauce
Zutaten
2 ganze Eier
1 Dotter
100 g Staubzucker
40 g Lebkuchenbrösel
70 g kleinwürflig geschnittene kandierte Früchte
¼ l Obers Vanillezucker
Lebkuchengewürz
einige Tropfen Rum
Orangensauce:
300 ml Orangensaft
40 g Gelierzucker
20 ml Orangenlikör
Filets von 2 Orangen
1 Dotter
100 g Staubzucker
40 g Lebkuchenbrösel
70 g kleinwürflig geschnittene kandierte Früchte
¼ l Obers Vanillezucker
Lebkuchengewürz
einige Tropfen Rum
Orangensauce:
300 ml Orangensaft
40 g Gelierzucker
20 ml Orangenlikör
Filets von 2 Orangen
Tipp
Dazu passt sehr gut ein Waldfrüchtelikör.
Zubereitung
Eier, Dotter, Staubzucker über Dunst schaumig schlagen. Anschließend kalt schlagen. Gewürze dazugeben, steif geschlagenes Obers , Lebkuchenbrösel und kandierte Früchte unterheben. In kleine Formen oder eine Pastetenform füllen und einige Stunden frieren.
Für die Orangensauce den Orangensaft mit Gelierzucker 5 Minuten einkochen, nach kurzem Überkühlen mit Orangenlikör parfümieren. Orangenfilets auf Teller verteilen, Parfait draufstürzen (oder Scheiben drauf legen), mit Orangensauce servieren
Für die Orangensauce den Orangensaft mit Gelierzucker 5 Minuten einkochen, nach kurzem Überkühlen mit Orangenlikör parfümieren. Orangenfilets auf Teller verteilen, Parfait draufstürzen (oder Scheiben drauf legen), mit Orangensauce servieren