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Spinattorte

Spinattorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
3 Eier
150 g Zucker
75 ml Pflanzenöl
125 g frischer Spinat
175 g Backfein Weizenmehl universal
1 TL Backpulver

Crème:
600 g Qimiq Vanille
25 g Zucker
375 ml Schlagobers

100-150 g Eierbiskotten
Rum zum Tränken

Evt. geriebene Pistazien zum Verzieren

Tipp

Lassen sie Ihre Gäste raten was das "GRÜNE" in der Torte ist. Da kommt niemand auf Spinat.

Zubereitung

Für den Biskuitboden Eier und Zucker schaumig rühren. Wenn es schön schaumig ist das Öl dazu geben. Den Spinat sehr fein pürieren und ebenfalls untermischen.
Mehl mit Backpulver mischen und zum Schluss unterrühren. In eine bebutterte und bemehlte Backform (22-24 cm Durchmesser) geben und bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

Für die Crème Qimiq glatt rühren, Zucker und das geschlagene Obers untermischen.

Fertigen Tortenboden in eine Springform geben, die Hälfte der Creme darauf verteilen. Biskotten in Rum tränken und auf der Creme verteilen. Restliche Creme auf die Biskotten geben und kalt stellen.

Vor dem Servieren nach Belieben (zB mit Schlagobers oder geriebenen Pistazien) garnieren.

 

Tipp

Lassen sie Ihre Gäste raten was das "GRÜNE" in der Torte ist. Da kommt niemand auf Spinat.

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