Skip to main content

Kekse - Vanillekipferl nach Oma's Art

Kekse - Vanillekipferl nach Oma's Art

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

28 dag Backfein Mehl
1 Pkg. Bourboun Vanillezucker
20 dag Butter
10 dag geschälte geriebene Mandeln
5 dag Staubzucker

Staubzucker und Vanillezucker zum Wälzen

Tipp

Vorsicht: die Kipferl brechen sehr leicht !!

Zubereitung

Aus zimmerwarmen Zutaten einen Mürbteig zubereiten, mindestens eine halbe Stunde rasten lassen. Aus dem Teig Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und zu Kipferl formen.
Bei 175 Grad Celsius gute 10 Minuten backen, noch heiß im Zuckergemisch wälzen.

Tipp

Vorsicht: die Kipferl brechen sehr leicht !!
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.