Kekse - Non plus Ultra (Höher gehts nimmer)
Kekse - Non plus Ultra (Höher gehts nimmer)
Zutaten
300 g Backfein Mehl glatt
200g Butter
100g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Dotter
150 g Marillenmarmelade
Schaummasse:
3 Eiklar
200 g Kristallzucker
200g Butter
100g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Dotter
150 g Marillenmarmelade
Schaummasse:
3 Eiklar
200 g Kristallzucker
Tipp
Streift man den Spritzsack zur Spitze hin mit einer Teigkarte aus, bekommt man die ganze Masse heraus.
Zubereitung
Gesiebtes Mehl mit Butter verbröseln, Staubzucker und Vanillezucker dazu mischen. In der Mitte eine Mulde machen, die Dotter hinein geben und zu einen Teig verkneten. In eine Folie wickeln und 30 min. rasten lassen. Den Teig ca. 2,5mm dick ausrollen und kleine Scheiben ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 10 min hell backen.
Schaummasse: Eiklar mit Kristallzucker zu einem sehr steifen Schnee ausschlagen.
Eine Tupfen Marillenmarmelade auf jede Scheibe geben und einen Tupfen Schaummasse darauf spritzen.
Bei 100°C ca. 30 Min. trocknen lassen.
Je 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen.
Schaummasse: Eiklar mit Kristallzucker zu einem sehr steifen Schnee ausschlagen.
Eine Tupfen Marillenmarmelade auf jede Scheibe geben und einen Tupfen Schaummasse darauf spritzen.
Bei 100°C ca. 30 Min. trocknen lassen.
Je 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen.
Tipp
Streift man den Spritzsack zur Spitze hin mit einer Teigkarte aus, bekommt man die ganze Masse heraus.