Skip to main content

Kekse - Non plus Ultra (Höher gehts nimmer)

Kekse - Non plus Ultra (Höher gehts nimmer)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Backfein Mehl glatt
200g Butter
100g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Dotter
150 g Marillenmarmelade

Schaummasse:
3 Eiklar
200 g Kristallzucker

Tipp

Streift man den Spritzsack zur Spitze hin mit einer Teigkarte aus, bekommt man die ganze Masse heraus.

Zubereitung

Gesiebtes Mehl mit Butter verbröseln, Staubzucker und Vanillezucker dazu mischen. In der Mitte eine Mulde machen, die Dotter hinein geben und zu einen Teig verkneten. In eine Folie wickeln und 30 min. rasten lassen. Den Teig ca. 2,5mm dick ausrollen und kleine Scheiben ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 10 min hell backen.

Schaummasse: Eiklar mit Kristallzucker zu einem sehr steifen Schnee ausschlagen.

Eine Tupfen Marillenmarmelade auf jede Scheibe geben und einen Tupfen Schaummasse darauf spritzen.
Bei 100°C ca. 30 Min. trocknen lassen.
Je 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp

Streift man den Spritzsack zur Spitze hin mit einer Teigkarte aus, bekommt man die ganze Masse heraus.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.