Skip to main content

Paulis Hauskuchen

Paulis Hauskuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
5 Eier
20 dag Zucker
20 dag Backfein Mehl
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Backpulver

Belag:
2 Becher Schlagobers
1 Pkg. Philadelphia (Doppelrahm)
1 Becher Creme fraiche
Zucker u. Vanillezucker nach Geschmack

Tipp

Dieser Teigboden eignet sich auch gut für Bananeschnitten.

Um den Teig in Variationen anzubieten, kann man in die Teigmasse auch Kakao, Schokoladestückchen oder Nüsse einarbeiten.

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und goldbraun backen.
Für den Belag: Schlagobers fast steif rühren und vorsichtig alle anderen Zutaten mit unter rühren. Diese Masse auf den Teigboden streichen.

Tipp

Dieser Teigboden eignet sich auch gut für Bananeschnitten.

Um den Teig in Variationen anzubieten, kann man in die Teigmasse auch Kakao, Schokoladestückchen oder Nüsse einarbeiten.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.