Paulis Hauskuchen
Paulis Hauskuchen
Zutaten
Teig:
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
5 Eier
20 dag Zucker
20 dag Backfein Mehl
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Backpulver
Belag:
2 Becher Schlagobers
1 Pkg. Philadelphia (Doppelrahm)
1 Becher Creme fraiche
Zucker u. Vanillezucker nach Geschmack
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
5 Eier
20 dag Zucker
20 dag Backfein Mehl
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Backpulver
Belag:
2 Becher Schlagobers
1 Pkg. Philadelphia (Doppelrahm)
1 Becher Creme fraiche
Zucker u. Vanillezucker nach Geschmack
Tipp
Dieser Teigboden eignet sich auch gut für Bananeschnitten.
Um den Teig in Variationen anzubieten, kann man in die Teigmasse auch Kakao, Schokoladestückchen oder Nüsse einarbeiten.
Um den Teig in Variationen anzubieten, kann man in die Teigmasse auch Kakao, Schokoladestückchen oder Nüsse einarbeiten.
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und goldbraun backen.
Für den Belag: Schlagobers fast steif rühren und vorsichtig alle anderen Zutaten mit unter rühren. Diese Masse auf den Teigboden streichen.
Für den Belag: Schlagobers fast steif rühren und vorsichtig alle anderen Zutaten mit unter rühren. Diese Masse auf den Teigboden streichen.
Tipp
Dieser Teigboden eignet sich auch gut für Bananeschnitten.
Um den Teig in Variationen anzubieten, kann man in die Teigmasse auch Kakao, Schokoladestückchen oder Nüsse einarbeiten.
Um den Teig in Variationen anzubieten, kann man in die Teigmasse auch Kakao, Schokoladestückchen oder Nüsse einarbeiten.