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Mandel-Schnitten

Mandel-Schnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Mürbteigboden:
300 g Backfein Mehl glatt
200 g Butter,
100 g Staubzucker
Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
1 Ei

Belag:
100 g Butter,
100 g Staubzucker
2 Eier
150 g Mandeln (gerieben)
einige Tropfen Bittermandelaroma
Salz
Mehl
Marillenmarmelade

Zubereitung

Mehl und 1 Prise Salz mischen, mit Butter verbröseln und mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale und Ei rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen. Backpapier in der Größe des Backbleches zuschneiden und mit wenig Mehl bestauben. Teig auf dem Papier ca. 1/2 cm dick ausrollen, auf das Blech legen und ca. 10 Minuten backen. Butter mit Zucker cremig rühren, Eier nach und nach einrühren. Mandeln und Mandelaroma untermischen. Teig mit Marmelade und Mandelmasse bestreichen und ca. 15 Minuten fertig backen. Schnitten ausgekühlt in Rauten schneiden, die Kekse eventuell zur Hälfte in geschmolzene Schokolade tunken.
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