Osterberger Gitterkuchen
Osterberger Gitterkuchen
Zutaten
Teig:
50 dag Backfein Mehl
20 dag Butter (Margarine)
25 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
Zitronenschale
etwas Salz
Marmelade
50 dag Backfein Mehl
20 dag Butter (Margarine)
25 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
Zitronenschale
etwas Salz
Marmelade
Tipp
Schmeckt am ersten Tag gut und wird von Tag zu Tag noch besser. Also gut zum Vorbereiten.
Information: Meine Schwiegermutter Klara hat dieses Rezept von ihrem Elternhaus mitgebracht. Die Schwestern Klara und Kathi haben diesen Kuchen sehr gerne gemacht, weil er auch sehr ausgiebig ist.
Information: Meine Schwiegermutter Klara hat dieses Rezept von ihrem Elternhaus mitgebracht. Die Schwestern Klara und Kathi haben diesen Kuchen sehr gerne gemacht, weil er auch sehr ausgiebig ist.
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Teig kneten.
Für das Gitter etwas Teig zur Seite geben.
Teig auswalken mit Marmelade bestreichen und mit dem restlichen Teig Rollen machen und das Blech gitterförmig damit belegen.
Für das Gitter etwas Teig zur Seite geben.
Teig auswalken mit Marmelade bestreichen und mit dem restlichen Teig Rollen machen und das Blech gitterförmig damit belegen.
Tipp
Schmeckt am ersten Tag gut und wird von Tag zu Tag noch besser. Also gut zum Vorbereiten.
Information: Meine Schwiegermutter Klara hat dieses Rezept von ihrem Elternhaus mitgebracht. Die Schwestern Klara und Kathi haben diesen Kuchen sehr gerne gemacht, weil er auch sehr ausgiebig ist.
Information: Meine Schwiegermutter Klara hat dieses Rezept von ihrem Elternhaus mitgebracht. Die Schwestern Klara und Kathi haben diesen Kuchen sehr gerne gemacht, weil er auch sehr ausgiebig ist.