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Grüne Kuchen

Zutaten

(als Torte für eine Backform ∅ 22-24 cm)

4 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
75 ml Pflanzenöl
250 g Spinat, püriert
250 g Backfein Weizenmehl universal
1 TL Backpulver

500 ml Schlagobers
3-4 EL Staubzucker

Zubereitung

Eier, Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren, nach und nach Öl dazugeben. Spinat vorsichtig unterheben. Mehl mit Backpulver sieben und ebenfalls untermischen. In die mit Backpapier belegte Backform geben und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-30 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen den Rand (ca. 0,5 cm breit) mit Hilfe eines Backrings wegschneiden und zerbröseln. Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und den Biskuitboden damit bestreichen. Mit den Biskuitbröseln bestreuen und mit dem restlichen Schlagobers nach Belieben dekorieren.

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