Skip to main content

Mini Donuts

Mini Donuts

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

260 g Backfein Weizenmehl glatt
130 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg.  Backpulver
250 ml Milch
3 Eier
1 Prise Salz
5 EL Öl
2 EL Staubzucker

etwas Öl zum Fetten des Donut-Makers

ca. 200 g zerlassene Schokolade für die Glasur

Glasur:
100 g Schokolade
4 EL Wasser
70 g Butter oder Kokosfett

Tipp

Achtung - nicht zu viel Teig in den Donuts-Maker geben, die kleinen Leckerbissen gehen sehr auf!!

Zubereitung

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Milch, Eier, Öl, Backpulver und Salz auf einmal zu einem glatten Teig gut verrühren. Den Teig 10 Minuten rasten lassen.

Den Donut-Maker aufheizten und mit etwas Öl bestreichen. Jeweils einen gestrichenen EL Teig in die Ringe einfüllen. Das Gerät schließen und die Donuts darin ca. 3 Minuten goldgelb backen lassen.

Die Donuts auskühlen lassen und mit der Schokoladeglasur beliebig überziehen.

Mit der richtigen Verzierung eignen sie sich auch besonders gut für Kindergeburtstage oder Kuchenbuffets.

Tipp

Achtung - nicht zu viel Teig in den Donuts-Maker geben, die kleinen Leckerbissen gehen sehr auf!!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.