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Kekse - Dominosteine
Zutaten
Schoko-Mürbteig:
250 g Backfein Mehl griffig
10 g Kakaopulver
200 g kalte kleine Butterstücke
100 g Staubzucker
1 Dotter
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von einer Biozitrone
Fülle:
100 g weiße Kuvertüre
70-100 g Haselnüsse (grob gehackt)
weiße Kuvertüre zum Verzieren
250 g Backfein Mehl griffig
10 g Kakaopulver
200 g kalte kleine Butterstücke
100 g Staubzucker
1 Dotter
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von einer Biozitrone
Fülle:
100 g weiße Kuvertüre
70-100 g Haselnüsse (grob gehackt)
weiße Kuvertüre zum Verzieren
Tipp
Zubereitung
Für den Mürbteig alle Zutaten rasch verkneten, in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Backrohr auf 180°C vorheizen.
Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Ca.5 x 3 cm große Rechtecke ausschneiden. Mit einem Holzspieß einige Male einstechen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr hell backen. Auskühlen lassen. Nüsse in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (Wasser darf nicht kochen), Nüsse einrühren.
Je 2 Dominosteine mit Creme zusammensetzen. Mit weißer Kuvertüre verzieren.
Backrohr auf 180°C vorheizen.
Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Ca.5 x 3 cm große Rechtecke ausschneiden. Mit einem Holzspieß einige Male einstechen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr hell backen. Auskühlen lassen. Nüsse in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (Wasser darf nicht kochen), Nüsse einrühren.
Je 2 Dominosteine mit Creme zusammensetzen. Mit weißer Kuvertüre verzieren.
Tipp
Zum Ausrollen griffiges Mehl verwenden. Mehl und Kakaopulver fein versieben.