Skip to main content

Kekse - Dominosteine

Kekse - Dominosteine

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Schoko-Mürbteig:
250 g Backfein Mehl griffig
10 g Kakaopulver
200 g kalte kleine Butterstücke
100 g Staubzucker
1 Dotter
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von einer Biozitrone
Fülle:
100 g weiße Kuvertüre
70-100 g Haselnüsse (grob gehackt)
weiße Kuvertüre zum Verzieren

Tipp

Zum Ausrollen griffiges Mehl verwenden. Mehl und Kakaopulver fein versieben.

Zubereitung

Für den Mürbteig alle Zutaten rasch verkneten, in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Backrohr auf 180°C vorheizen.
Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Ca.5 x 3 cm große Rechtecke ausschneiden. Mit einem Holzspieß einige Male einstechen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr hell backen. Auskühlen lassen. Nüsse in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (Wasser darf nicht kochen), Nüsse einrühren.
Je 2 Dominosteine mit Creme zusammensetzen. Mit weißer Kuvertüre verzieren.

Tipp

Zum Ausrollen griffiges Mehl verwenden. Mehl und Kakaopulver fein versieben.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.