Kekse - Schokotraum
Kekse - Schokotraum
Zutaten
160g Backfein Mehl
100g kalte Butter
60g Zucker
1 prise Salz
1 Eigelb
1 EL Kakaopulver
50g gehackte Mandeln
50g gehackte Zartbitterschokolade
2 EL Rum
50g Kuvertüre ( hell und dunkel )
100g kalte Butter
60g Zucker
1 prise Salz
1 Eigelb
1 EL Kakaopulver
50g gehackte Mandeln
50g gehackte Zartbitterschokolade
2 EL Rum
50g Kuvertüre ( hell und dunkel )
Tipp
Bestreuen sie die noch flüssige Kufertüre mit Krokantsplittern oder fein gehackten nüssen.
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker, Salz, Eigelb und 1 EL kaltes Wasser zu einem Teig kneten. Kakao, Mandeln, Schokolade und Rum einarbeiten. 30 Minuten kühl ruhen lassen.
Nach dem kühlen fingerdicke Stäbchen aus dem Teig formen und auf ein Backblech geben. Bei 200° C 12-15 Minuten backen. Kuvertüre zerlassen und die Plätzchen zur Hälfte darin eintauchen.
Nach dem kühlen fingerdicke Stäbchen aus dem Teig formen und auf ein Backblech geben. Bei 200° C 12-15 Minuten backen. Kuvertüre zerlassen und die Plätzchen zur Hälfte darin eintauchen.
Tipp
Bestreuen sie die noch flüssige Kufertüre mit Krokantsplittern oder fein gehackten nüssen.