
Kardinalroulade
Kardinalroulade

Zutaten
5 Eier
120 g Zucker
150 g Backfein Weizenmehl Glatt oder Universal
250 ml Schlagobers
Himbeeren (frisch oder TK)
Himbeermarmelade
Zubereitung
4 Eier trennen. Dotter mit einem ganzen Ei und 30 g Zucker schaumig rühren. Das Mehl vorsichtig unterheben. Eiklar und restlichen Zucker zum Schnee aufschlagen.
Zuerst die Schneemasse entlang der langen Seite des mit Backpapier ausgelegten Bleches mit einen Spritzsack aufdressieren. Zwischenräume mit Dottermasse ausspritzen. Mit Staubzucker bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.
Aus dem Rohr nehmen, auf ein Handtuch stürzen und erkalten lassen. Mit Marmelade bestreichen, mit geschlagenem Obers füllen und mit Beeren belegen. Aufrollen und kühl stellen.