Headline
Kekse - Dotterlaibchen
Zutaten
10 Dotter
100 g Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Backfein Mehl glatt
Füllung:
100 g Ribiselmarmelade
Glasur:
1 Becher Schokoglasur, damit Streifen darüber spritzen oder halbseitig tunken.
100 g Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Backfein Mehl glatt
Füllung:
100 g Ribiselmarmelade
Glasur:
1 Becher Schokoglasur, damit Streifen darüber spritzen oder halbseitig tunken.
Tipp
Zubereitung
Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Salz dickschaumig schlagen. Mehl darunter ziehen. Mit einem Spritzsack kleine Häufchen auf das Backblech (Backpapier) spritzen.(gehen sehr auf) Blech in die Mitte des Rohres schieben. Bei 230 Grad backen. Abgekühlt mit Marmelade füllen, je 2 zusammensetzen und dekorieren.
Tipp
Am Besten gleich doppelte Masse Backen sind sofort weg.
Achtung!! den Backofen nicht aus den Augen lassen bräunen sehr schnell.
Achtung!! den Backofen nicht aus den Augen lassen bräunen sehr schnell.