Zutaten
200 g weiche Butter
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Zucker
50 g Rohrzucker
1 Prise Salz
1 Ei
150 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
125 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
1 TL Backpulver
75 g grob gehackte Walnüsse
75 g grob gehackte Haselnüsse oder Mandeln
75 g grob gehackte Zartbitterschokolade
Zubereitung
Die weiche Butter mit Vanillezucker, Zucker, Rohrzucker und Salz in etwa 5 Minuten cremig rühren. Das Ei kurz einrühren. Die beiden
Mehlsorten mit Backpulver mischen und ebenfalls kurz unterrühren. Zum Schluss die gehackten Nüsse und die gehackte Schokolade unterheben.
Mit Hilfe eines Portionierers oder eines Löffels, Teigkugeln mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas flach drücken.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (O/U) für ca. 11-13 Minuten nacheinander backen. Der Rand sollte leicht braun werden.
Die Cookies auf dem Blech auskühlen lassen und erst dann herunternehmen, da sie unmittelbar nach dem Backen noch sehr weich sind.