Skip to main content

Saftiger Gugelhupf

Saftiger Gugelhupf

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
20 dag Butter
5 Dotter
10 dag geriebene Kochschokolade
2 geriebene Äpfel
12 dag geriebene Haselnüsse
25 dag Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver

Tipp

Dieser Gugelhupf hält sich problemlos einige Tage; wird sogar immer besser ;-) !

Zubereitung

Zucker,Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Nach und nach die Dotter einrühren. Schokolade, Äpfel, Nüsse, Mehl und Backpulver dazugeben.
Das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig mit dem Teig vermengen.
In eine gut ausgebutterte Form füllen und bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Dieser Gugelhupf hält sich problemlos einige Tage; wird sogar immer besser ;-) !
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.