Saftiger Kaffeekuchen
Saftiger Kaffeekuchen
Zutaten
4 TL löslicher Kaffee
250 dag Butter
500 Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
125 dag gehackte Mandeln
375 dag Backfein Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
50 dag Kakao
Tipp
Den Kaffeekuchen vor dem Anschneiden am besten fest in Alufolie einwickeln u. 1-2 Tage ruhen lassen, damit er sein Aroma voll entfalten kann.
Zubereitung
Den löslichen Kaffee mit 1/4 l heißem Wasser aufgießen. Fett, Zucker u. Vanille schaumig schlagen. Die Eier nach und nach darunterrühren, Kaffee gehackte Mandeln, Mehl, Backpulver und Kakao hinzufügen und alles zu einem glatten Rührteig verarbeiten.
Form einfetten, einfüllen u. glatt streichen
Ca. 90 Min. backen. Auf ein Küchengitter stürzen u. auskühlen lassen.
Tipp
Den Kaffeekuchen vor dem Anschneiden am besten fest in Alufolie einwickeln u. 1-2 Tage ruhen lassen, damit er sein Aroma voll entfalten kann.