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Saftiger Kaffeekuchen

Saftiger Kaffeekuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

4 TL löslicher Kaffee
250 dag Butter
500 Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
125 dag gehackte Mandeln
375 dag Backfein Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
50 dag Kakao

Tipp

Den Kaffeekuchen vor dem Anschneiden am besten fest in Alufolie einwickeln u. 1-2 Tage ruhen lassen, damit er sein Aroma voll entfalten kann.

Zubereitung

Den löslichen Kaffee mit 1/4 l heißem Wasser aufgießen. Fett, Zucker u. Vanille schaumig schlagen. Die Eier nach und nach darunterrühren, Kaffee gehackte Mandeln, Mehl, Backpulver und Kakao hinzufügen und alles zu einem glatten Rührteig verarbeiten.
Form einfetten, einfüllen u. glatt streichen
Ca. 90 Min. backen. Auf ein Küchengitter stürzen u. auskühlen lassen.

Tipp

Den Kaffeekuchen vor dem Anschneiden am besten fest in Alufolie einwickeln u. 1-2 Tage ruhen lassen, damit er sein Aroma voll entfalten kann.

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