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Rehrücken

Rehrücken

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

80 g Butter
80 g Zucker
4 Eier ( Schnee schlagen)
70 g dunkle Schokolade (erweicht)
80 g geriebene Mandeln
50 g Backfein Weizenmehl universal

Schokoladenglasur

Tipp

Auf Wunsch kann man unter die Schokoladenglasur eine dünne Schicht Ribiselmarmelade streichen und den Rehrücken noch mit mit Mandelstiften verzieren.

Zubereitung

Butter und halbe Menge Zucker verrühren. Nach und nach Dotter hinzugeben und flaumig rühren. Geschmolzene Kuvertüre dazugeben. Abwechselnd Mandeln und Mehl vorsichtig unterrühren. Zum Schluss Eiklar mit dem restlichen Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und unterheben. Den Teig in eine befettete, bemehlte Rehrückenform füllen und bei ca. 180° etwa 45 min backen. Auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp

Auf Wunsch kann man unter die Schokoladenglasur eine dünne Schicht Ribiselmarmelade streichen und den Rehrücken noch mit mit Mandelstiften verzieren.

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