Süße Blutwurst
Süße Blutwurst
Zutaten
1 große Oblate (alternativ großes Waffelblatt)
120 g Zucker
120 g Kekse (Butterkeks), zerstossen
120 g Margarine
120 g Schokolade
120 g Walnüsse, gehackt
1 Pkg. Vanillezucker
1 Eigelb
120 g Zucker
120 g Kekse (Butterkeks), zerstossen
120 g Margarine
120 g Schokolade
120 g Walnüsse, gehackt
1 Pkg. Vanillezucker
1 Eigelb
Tipp
Das ist ein schneller und einfacher Kuchen, der nicht gebacken wird und den man problemlos einfrieren kann.
Zubereitung
Ein Geschirrtuch befeuchten und leicht auswringen. Oblaten/Waffelblatt auf eine Hälfte des Tuches drauflegen und mit der anderen Hälfte zudecken. Margarine mit Schokolade in einen Topf schmelzen. Zucker, Walnüsse, Kekse und Vanillezucker dazu geben. Zum Schluss das verquirlte Eigelb für die bessere Bindung zufügen.
Testen, ob Oblate/Waffelblatt durch die Feuchtigkeit im Tuch schon biegsam geworden ist. Wenn nicht, Oblate/Waffel weiter im Tuch belassen. Wenn ja, die gesamte Masse auf einmal drauf kippen und auf dem halben Blatt verteilen. Nun das Ganze wie eine Wurst zusammenrollen. Nun am besten fest in Alufolie wickeln und mindestens 1 Tag stehen und trocknen lassen. Wenn die Rolle getrocknet ist, zum Servieren nach Bedarf in dünne Scheiben schneiden.
Testen, ob Oblate/Waffelblatt durch die Feuchtigkeit im Tuch schon biegsam geworden ist. Wenn nicht, Oblate/Waffel weiter im Tuch belassen. Wenn ja, die gesamte Masse auf einmal drauf kippen und auf dem halben Blatt verteilen. Nun das Ganze wie eine Wurst zusammenrollen. Nun am besten fest in Alufolie wickeln und mindestens 1 Tag stehen und trocknen lassen. Wenn die Rolle getrocknet ist, zum Servieren nach Bedarf in dünne Scheiben schneiden.
Tipp
Das ist ein schneller und einfacher Kuchen, der nicht gebacken wird und den man problemlos einfrieren kann.