Skip to main content

Nussgitterkuchen

Nussgitterkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
250 g Butter
500 g Backfein Mehl
100 g Staubzucker
3 Eidotter

Fülle:
4 Eidotter
250 g Staubzucker
250 g Nüsse

Marmelade zum Bestreichen
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Fülle:
Die Dotter mit dem Staubzucker schaumig schlagen und die Nüsse vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben.

Teig:
Alle Zutaten rasch verkneten. 3/4 der Teigmasse ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Marmelade bestreichen.

Die Fülle gleichmässig auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teil des Teiges messerrückendick ausrollen, mit einem Teigrädchen in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und ein Gitter auf die Nussmasse legen.
Bei 170 °C für ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen und vor dem Schneiden mit Staubzucker bestreuen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.