Skip to main content

Linzer Schnitten

Linzer Schnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

3 Eier
17 dag Butter
17 dag geriebene Mandeln
6 dag Schokolade
17 dag Backfein Mehl
1 KL Backpulver
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 TL Rum
einige Löffel Marmelade

Tipp

Ribiselmarmelade schmeckt besonders gut

Zubereitung

Dotter, Butter, Zucker schaumig rühren. Mandeln und geschmolzene Schokolade dazugeben. Mehl, Backpulver, Gewürze, Rum dazumischen. Zuletzt den festen Schnee darunterheben. Den Teig in eine Reine streichen. Marmelade löffelweise darübergeben und backen.

Tipp

Ribiselmarmelade schmeckt besonders gut

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.