Skip to main content

Schneewittchenschnitten

Schneewittchenschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

20 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Dotter
10 EL Wasser
5 EL Öl
25 dag Backfein Weizenmehl glatt
1 Pkg. Backpulver
4 Eiklar
1/4 l Himbeersirup
4 EL Wasser
1 Pkg. Vanillepudding
1 Pkg. Himbeeren (gefroren)
1/2 l Obers

Butterkekse
Orangensaft zum Tunken
evt. Schokoglasur

Tipp

sehr, sehr gut!!!

Zubereitung

Zucker, Dotter schaumig rühren, Wasser und Öl langsam eintropfen lassen, Mehl und zuletzt den Schnee unterheben.

Den Teig auf ein Blech streichen und das Biskuit backen.

Aus dem Himbeersirup und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die gefrorenen Himbeeren dazugeben und die Masse auf den Kuchen streichen.

Das Obers schlagen und aufstreichen. Die Butterkekse in Orangensaft tauchen und auflegen.

Zuletzt den Kuchen auf Wunsch mit einer Schokoglasur überziehen.

Tipp

sehr, sehr gut!!!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.