Schneewittchenschnitten
Schneewittchenschnitten
Zutaten
20 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Dotter
10 EL Wasser
5 EL Öl
25 dag Backfein Weizenmehl glatt
1 Pkg. Backpulver
4 Eiklar
1/4 l Himbeersirup
4 EL Wasser
1 Pkg. Vanillepudding
1 Pkg. Himbeeren (gefroren)
1/2 l Obers
Butterkekse
Orangensaft zum Tunken
evt. Schokoglasur
Tipp
sehr, sehr gut!!!
Zubereitung
Zucker, Dotter schaumig rühren, Wasser und Öl langsam eintropfen lassen, Mehl und zuletzt den Schnee unterheben.
Den Teig auf ein Blech streichen und das Biskuit backen.
Aus dem Himbeersirup und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die gefrorenen Himbeeren dazugeben und die Masse auf den Kuchen streichen.
Das Obers schlagen und aufstreichen. Die Butterkekse in Orangensaft tauchen und auflegen.
Zuletzt den Kuchen auf Wunsch mit einer Schokoglasur überziehen.