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Topfengolatschen

Topfengolatschen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
1 Germ
250 ml Milch
1/2 Häferl Zucker
1 Ei
60 dag gesiebtes Backfein Mehl
1/2 TL Salz
Butter (eigross)

Fülle:
500 g Topfen
1 Eidotter
1/2 Häferl Zucker
1 Pkg. Vanillezucker (mit Zucker vermischen)

Zubereitung

Germ + Milch + Zucker zusammen in einer Schüssel vermischen.
Wenn Germ nach oben steigt, Ei + Mehl + Salz (vermischt) dazugeben.
Gewärmte Butter dazu und den Teig gut mischen.
Aufgehen lassen, ausrollen und in 16 Quadrate teilen.
Für die Fülle alle Zutaten gut vermischen. Fülle in die Mitte der Quadrate verteilen.
Die vier Ecken (mit Ei) zur Mitte schließen und leicht andrücken.
Backblech einfetten und (leer) kurz bei 50 Grad ins Backrohr.
Backrohr auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Golatschen oben mit Ei bestreichen und auf mittlerer Höhe ca. 45 Min backen.
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