Skip to main content

Schneewittchenschnitte

Schneewittchenschnitte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
15 dag Butter
18 dag Zucker
6 Eier
21 dag Mohn
10 dag Nüsse

Creme:
25 dag Topfen
10 dag Staubzucker
Saft von 1 Zitrone
1 Pkg. Vanillezucker
Salz
1/4 l Schlagobers
5 Blatt Gelatine

Belag:
30 dag Himbeeren
1 TL Staubzucker
3 Blatt Gelatine

Zubereitung

Schnee schlagen
Butter schaumig rühren und Dotter dazugeben. Zucker, Mohn und Nüsse unterheben. Nun den Schnee unterheben.
Schlagobers steif schlagen, Topfen mit Staubzucker und Vanillezucker vermengen. Zitrone und Salz dazugeben - Gelatine einweichen und in die Creme langsam einrühren. Creme auf den ausgekühlten Kuchen geben; Himbeeren pürieren; Staubzucker und Gelatine dazugeben; anschließend auf die bereits erhärtete Creme geben
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.