Skip to main content

Kekse - Süsse Erdäpfelkipferl

Kekse - Süsse Erdäpfelkipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

400g mehlige Erdäpfel
400g Backfein Mehl (1/2 glatt, 1/2 griffig)
1 P. Backpulver
100g Butter
100g Zucker
2 Eier
Karottenmarmelade
Staubzucker und Zimt zum Bestreuen

Tipp

Die Kipferln können auch mit anderen kräftigen Marmeladen, z.B Ribiselmarmelade, gefüllt werden.

Zubereitung

Ausgekühlte, gekochte Erdäpfel reiben oder durch Erdäpfelpresse drücken. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Butter und den Erdäpfeln vermengen. Zucker und ganze Eier dazugeben und alles rasch zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig nun auf einem Bakcpapier zu einem 1/2 cm dicken Rechteck ausrollen, Dreiecke ausschneiden, mit Karottenmarmelade bestreichen und zu Kipferln formen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 20 Min. backen. Fertig gebackene Kipferl noch heiß mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp

Die Kipferln können auch mit anderen kräftigen Marmeladen, z.B Ribiselmarmelade, gefüllt werden.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.