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Schwedenbomben Kuchen

Schwedenbomben Kuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
5 Eier
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
125 ml Öl
125 ml Wasser
200 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
2 TL Backpulver
1 Prise Salz

Creme:
500 ml Schlagobers
2 Pkg. Sahnesteif
3 Rippen Zartbitterschokolade, geschmolzen

Außerdem:
Geröstete Kokosflocken

 

Zubereitung

Die Eier trennen. Die Dotter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Wasser langsam unter ständigem Rühren zugießen. Aus Eiweiß und Salz einen steifen Schnee schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 20 Minuten backen.

Für die Creme das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen und die geschmolzene Schokolade unterheben. Die Creme auf den ausgekühlten Kuchen streichen und Kokosflocken darüber streuen.

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