Skip to main content

Nussschnitten

Nussschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
25 dag Backfein Mehl
1/2 TL Backpulver
14 dag Zucker
Prise Salz
5 Dotter
12 dag Butter
Nusshaube:
5 Eiklar
25 dag Zucker
25 dag ger. Haselnüsse
Marillenmarmelade

Tipp

Schnitten im heißen Zustand schneiden, dann bricht die Nusshaube nicht so.

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig zubereiten, Teig auf ein Backblech ausrollen, mit Marillenmarmelade bestreichen. Für die Nusshaube, Eiklar mit Zucker steif schlagen und ger. Haselnüsse unterheben. Nusshaube auf Marillenmarmelade aufstreichen bei 180 Grad C ca. 30 min backen

Tipp

Schnitten im heißen Zustand schneiden, dann bricht die Nusshaube nicht so.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.