Schokoladenpudding selbst gemacht
Schokoladenpudding selbst gemacht
Zutaten
560 ml Milch
2 Eier
140 g geschmolzene Schokolade (Zartbitter)
1 EL Butter
2 EL Zucker
2 EL Maisstärke
2 EL Kakao (ungesüßt)
1 Prise Salz
2 Eier
140 g geschmolzene Schokolade (Zartbitter)
1 EL Butter
2 EL Zucker
2 EL Maisstärke
2 EL Kakao (ungesüßt)
1 Prise Salz
Tipp
Man kann alternativ auch Vollmilch-Schokolade verwenden, dann wird der Pudding milchiger, süßer und weniger schokoladig.
Zubereitung
240 ml Milch in einem Topf erhitzen. Die trockenen Zutaten mischen, die Eier hinzugeben und verquirlen. Anschließend die Masse in die heiße Milch geben und aufkochen lassen, dazwischen immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Den Topf vom Herd nehmen und kräftig weiterrühren. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade und die Butter einrühren. Auskühlen lassen und genießen!
Tipp
Man kann alternativ auch Vollmilch-Schokolade verwenden, dann wird der Pudding milchiger, süßer und weniger schokoladig.