Skip to main content

Obers-Gugelhupf

Obers-Gugelhupf

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

4 Eier
160 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
230 g Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
1/4 l Obers

Tipp

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel cremig schlagen. Das gesiebte Mehl und Backpulver dazugeben und das steif geschlagene Obers untermengen.
In eine Gugelhupfform füllen und bei 170°C ca 45 min backen.

Tipp

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.