Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz mindestens 10 Minuten sehr schaumig rühren.
Mehl darübersieben und sehr vorsichtig unterheben. In eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 150°C Heißluft 25 bis 30 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen. Abgedeckt mindestens 3 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Creme gut durchgekühlt ist, mit einem Mixer locker aufschlagen. Die Torte zweimal durchschneiden und jeden Boden mit Rum beträufeln. Auf den untersten Tortenboden etwas Creme streichen, den 2. Boden daraufsetzen und ebenfalls mit etwas Creme bestreichen, den 3. Boden daraufsetzen und schließlich die gesamte Torte mit der restlichen Creme einstreichen.
Die Torte rundherum mit Kokosraspeln bestreuen und mit Kokoskugeln dekorieren.