Russische Apfeltorte
Russische Apfeltorte
Zutaten
800 g Äpfel
4 EL Rum
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
100 g Zartbitterkuvertüre, geschmolzen
2 EL Kakaopulver
250 g Backfein Dinkel- oder Weizenmehl glatt
1 Pkg. Backpulver
150 g Haselnüsse, gemahlen
Staubzucker
Tipp
Man kann natürlich auch Vollkornmehl und Vollrohrzucker nehmen.
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit 4 El Rum übergießen und ziehen lassen.
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Geschmolzene Kuvertüre und Kakaopulver daruntermischen. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Nüsse unter die Masse rühren. Am Schluss die Äpfelwürfel untermischen.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform (Durchmesser 24-26 cm) füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Man kann natürlich auch Vollkornmehl und Vollrohrzucker nehmen.