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Schokoladencookies

Schokoladencookies

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Butter
200 g Rohzucker
1 Pkg. Vanillezucker
abgeriebene Orangenschale
1 Ei
230 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
2 TL Backpulver
100 g geriebene Haselnüsse
1 Prise Salz
150 g Schokotröpfchen

Zubereitung

Die Butter in einem Topf vorsichtig schmelzen und vom Herd nehmen. Mit Zucker, Vanillezucker und Orangenschale verrühren. Das Ei unterrühren. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Nüsse und Salz mischen und mit der Buttermischung vermengen. Zum Schluss Schokotröpfchen unterheben.
Mit Hilfe eines Eisportionierers oder eines Löffels Kugeln mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Etwas flach drücken und für 10 Minuten einfrieren oder 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (O/U-Hitze) für ca. 11 Minuten backen.
Die Ränder sollten goldbraun und die Mitte noch klebrig sein. Beim Auskühlen werden die Cookies noch fester.

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