Skip to main content

Kekse - Vanillekipferl

Kekse - Vanillekipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
250 g Backfein Mehl glatt
1 Pkg. Vanillezucker
75 g Feinkristallzucker
100 g gemahlene Nüsse
200 g Butter
Salz

zum Wälzen:
Staubzucker + Vanillezucker

 

Zubereitung

Zutaten rasch zu einen glatten Teig verkneten und ca. 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig zu einer fingerdicken Rolle formen, in ca. 4 cm lange Stücke teilen und zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C ca. 15 min hell backen. Die Kipferl nach dem Backen in ein Gemisch aus Staubzucker und Vanillezucker wälzen. Gutes gelingen und guten Appetit!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.