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Kekse - Nougatstangerl

Kekse - Nougatstangerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

225 g weiche Butter
100 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
3 Eigelb
2 Msp. Zimt
200 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
40 g ungesüßtes Kakaopulver
1 gestr. TL Backpulver
125 g gemahlene, geröstete Haselnüsse

Nussnougatcreme oder Marillenmarmelade

Schokoglasur

Zubereitung

Die Butter mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach dazu mixen. Zimt, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Haselnüsse mischen und kurz unter die Buttermasse mixen. Den Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, etwa 4cm lange Stangerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C Ober-/ Unterhitze, ca. 10 Min. backen. Die Stangerl auskühlen lassen und immer 2 mit Nussnougatcreme oder Marillenmarmelade zusammensetzen. Die Enden in Schokoglasur tauchen.

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