Skip to main content

Brabanter

Brabanter

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

18 dag Backfein Mehl
18 dag Butter
8 dag geriebene Mandeln
7 dag Staubzucker
2 Messerspitzen Zimt
1 große Rippe Kochschokolade gerieben
Ribiselgelee
Schokoglasur

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Mandeln, Staubzucker, Zimt und geriebener Schokolade einen Teig zubereiten und über Nacht kaltstellen. Auswalken und Scheiben mit ca. 45 mm Ø ausstechen. Auf ein Blech legen und backen, zwischen zwei Scheiben etwas Ribiselgelee streichen, die Kekse mit Schokoladeglasur überziehen.
Zum Schluss mit einer halben Walnuss verzieren. Fertig sind die Brabanter!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.