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Kekse - Roggenknöpfe

Kekse - Roggenknöpfe

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300g weiche Butter oder Margarine
1 Ei
100g Ahornsirup
4 geh. El Kakao
400g Backfein Roggenmehl
100g gem. Mandeln

Tipp

Statt Ahornsirup kann auch Honig (etwas mehr)verwendet werden.

Zubereitung

Butter mit Ei und Ahornsirup schaumig rühren. Roggenmehl, Kakao und Mandeln dazukneten, mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen, aus nussgroßen Teigstücken Kugeln formen und etwas flachdrücken, mit dem Kochlöfflstiel einen Krater eindrücken ergibt 2 Bleche, bei 175°C Heißluft auf der untersten und 3. Schiene ca. 25 min backen, nach dem Abkühlen mit zerl. Schokolade oder mit Marmelade füllen.

Tipp

Statt Ahornsirup kann auch Honig (etwas mehr)verwendet werden.
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