
Bunte Mineralwasserschnitten für den Fasching
Bunte Mineralwasserschnitten für den Fasching

Zutaten
5 Eier
200 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
1/8 l Mineralwasser (mit Kohlensäure)
1/8 l Öl
160 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Pkg. Backpulver
140 g geriebene Haselnüsse
200 g passierte Marmelade
500 ml Schlagobers
4 Pkg. Vanillezucker
2 Pkg. Sahnesteif
180 g Vanillejoghurt
Zuckerkonfetti oder Schokoflocken zum Bestreuen
Zubereitung
Eier mit Zucker und Vanillezucker mindestens 10 Minuten sehr schaumig rühren. Mineralwasser und Öl langsam dazu gießen.
Mehl mit Backpulver und Nüssen vermengen und vorsichtig unter die Masse heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) etwa 25 Minuten backen.
Marmelade in einem Topf erwärmen, glattrühren und wieder etwas abkühlen lassen. Die Marmelade auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen und antrocknen lassen.
Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und das Vanillejoghurt unterheben. Den Kuchen mit dem Vanilleobers bestreichen und mit Zuckerkonfetti oder Schokoflocken bestreuen.