Skip to main content

Kaffeeschnitten

Kaffeeschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

10 dag fein gehackte Bitterschokolade
50 ml Espresso
10 dag Butter
Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
5 dag Staubzucker
1 Eidotter
20 dag Backfein Weizenmehl
4 dag fein geriebene Mandeln
Kaffeebohnen zum Dekorieren

Tipp

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Masse ergibt ca. 50 Stück

Zubereitung

Schokolade mit Kaffee schmelzen, 1 El davon mit Butter, Salz, Vanillezucker, Staubzucker und Eidotter schaumig schlagen.
Mehl unterrühren und den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und in 1,5 x 4 cm große Streifen schneiden.
Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
Für die Creme restliche geschmolzene Schokolade und Kaffee mit Mandeln verrühren und zwei und zwei Schnitten damit zusammensetzen. Mit Schokolade dekorieren und eine Kaffeebohne aufsetzen.

Tipp

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Masse ergibt ca. 50 Stück

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.