Headline
Kaffeeschnitten
Zutaten
10 dag fein gehackte Bitterschokolade
50 ml Espresso
10 dag Butter
Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
5 dag Staubzucker
1 Eidotter
20 dag Backfein Weizenmehl
4 dag fein geriebene Mandeln
Kaffeebohnen zum Dekorieren
Tipp
Zubereitung
Schokolade mit Kaffee schmelzen, 1 El davon mit Butter, Salz, Vanillezucker, Staubzucker und Eidotter schaumig schlagen.
Mehl unterrühren und den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und in 1,5 x 4 cm große Streifen schneiden.
Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
Für die Creme restliche geschmolzene Schokolade und Kaffee mit Mandeln verrühren und zwei und zwei Schnitten damit zusammensetzen. Mit Schokolade dekorieren und eine Kaffeebohne aufsetzen.
Tipp
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Masse ergibt ca. 50 Stück