Skip to main content

Seerstangerln

Seerstangerln

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

100g Marzipan
300g Butter
130g Staubzucker
Salz
Vanillezucker
1 geriebene Zitronenschale
2 Eiklar
350g Backfein Mehl glatt
Marillenmarmelade
Schokoladenglasur.

Zubereitung

Marzipan und Butter auf Zimmertemperatur bringen und mit Staubzucker schaumig rühren. Salz, Vanillezucker und Zitronenschale dazu geben, das Eiklar einrühren und zuletzt das Mehl unterheben.
Auf Backpapier mit einem Spritzsack Stangerln dressieren und bei 180°C hellgelb backen.
Die Stangerln nach dem Auskühlen vom Backblech nehmen, mit Marillenmarmelade zusammensetzen und in Schokoladenglasur tunken.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.