Skip to main content

Schwedenbombenschnitten

Schwedenbombenschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

5 Dotter
5 Klar
23 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/8l Öl
1/8l Wasser
20 dag Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver
2 EL. Kakao
2 Becher Schlagobers
4 Rippen Schokolade
säuerl. Marmelade
Kokosflocken

Zubereitung

Dotter mit Zucker dickschäumig rühren, langsam Öl und Wasser beimengen.
Mehl und Kakao einrühren und den Schnee vorsichtig unterheben.
Auf ein Blech streichen und bei 180° backen. (20-25 min).
Belag:
Zuerst den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen.
Schlagobers fest schlagen, die erweichte Schokolade unterheben und die Masse auf den Kuchen streichen. Kokosflocken darüberstreuen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.