Skip to main content

Traunsee Schnitte nach Pernkopf

Traunsee Schnitte nach Pernkopf

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g zimmerwarme Butter
6 Dotter
180 g Feinkristallzucker
4 Eiklar
30 ml Rum
Vanilleextrakt
50 g geriebene Schokolade
250 g geriebene Nüsse
60 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
Prise Salz

Schaummasse:
2 Eiklar
120 g Feinkristallzucker
grob gehackte Nüsse zum Bestreuen

Zubereitung

Butter, Dotter, Salz und die Hälfte des Zuckers, Rum und Vanilleextrakt schaumig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Geriebene Nüsse, Schokolade, Mehl, und zuletzt den Eischnee in den Abtrieb rühren. Masse auf ein Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C (Ober-/ Unterhitze ) für ca. 15 Minuten auf Sicht backen.

Für die Schaummasse Eiklar und Zucker steif schlagen und auf die Schnitten streichen. Mit gehackten Nüssen bestreuen und bei 100 °C (Ober-/ Unterhitze ca. weitere 10 Minuten überbacken.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.