Zum Hauptinhalt springen

Headline

Kakaoschnitten

Zutaten

(für ein Backblech 35x25 cm)

160 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
300 g Zucker
4 Eier
360 g Backfein Weizenmehl universal
1 Pkg. Backpulver
250 ml Milch
4 EL Kakaopulver

Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung

Butter mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach beigeben und weiterschlagen.

Mehl mit Backpulver vermischen, abwechselnd mit Milch unterrühren. Zum Schluss das gesiebte Kakaopulver einrühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.

Den Kuchen auskühlen lassen und mit Kakaopulver bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.