Maulwurfkuchen
Maulwurfkuchen
Zutaten
Für den Boden:
4 Eier, getrennt
125 g Zucker
4 EL Wasser, heiß
125 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
50 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
125 g Butter, zerlassen
Belag:
3-4 Bananen
Für die Füllung:
4 Blatt Gelatine
400 g Sauerrahm
50 g Schokoladenraspel
Zucker nach Belieben
400 ml Schlagobers
Tipp
Sehr gute und einfache Idee wenns mal nicht zu kompliziert sein soll!
Arbeitszeit - max. bis zu einer Stunde!
Zubereitung
Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Für den Teig die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Schnee fest wird. Kaltstellen.
Die Eigelbe mit dem Wasser schaumig schlagen, den übrigen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse cremig wird. Dann das Mehl, den Kakao und das Backpulver dazugeben und mit der Butter unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben und die Masse in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen. In der Form etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen und bis auf 1⁄2 cm an Rand und Boden aushöhlen. Die Kuchenreste zerbröseln und in eine separate Schüssel geben.
Inzwischen die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
Die Gelatine auflösen, vom Herd nehmen, den Sauerrahm und die Schokoraspeln einrühren und nach Belieben mit Zucker süßen. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Sauerrahmmasse heben und kaltstellen. Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und den Tortenboden damit auslegen.
Die fest gewordene Creme kuppelartig auf den Bananen verteilen. Die beiseite gestellten Brösel gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken - fertig ist der Maulwurfshügel!
Tipp
Sehr gute und einfache Idee wenns mal nicht zu kompliziert sein soll!
Arbeitszeit - max. bis zu einer Stunde!