Rahmzipferl
Rahmzipferl
Zutaten
300 g Backfein Mehl
200 g Butter
2 Eigelb
1 Pkg. Hefe, (Trockenhefe - Germ)
3 EL Sauerrahm, ( oder Creme fraiche)
etwas Salz
Staubzucker / Vanille zum Wälzen
Tipp
Können auch gut mit Nuss- oder Nougatfüllung oder Marmelade gefüllt werden.
Zubereitung
Mehl mit Germ und Butter gut abreiben, Dotter, Rahm und Salz dazumischen, mit Knetmixer zu einem schönen Teig verarbeiten und mit der Hand gut verkneten, ca. 20 min kalt stellen. Dann dünn ausrollen und Dreiecke oder Herzen (Seitenlänge ca. 7 cm) ausstechen, diese von der Breitseite her zur Spitze aufrollen, mit der *Naht* auf vorbereitetes Blech geben und bei 160° Umluft ca. 10 -12 min backen.
Dann gleich in Vanille/Staubzucker wälzen.
Tipp
Können auch gut mit Nuss- oder Nougatfüllung oder Marmelade gefüllt werden.