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Rahmzipferl

Rahmzipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Backfein Mehl
200 g Butter
2 Eigelb
1 Pkg. Hefe, (Trockenhefe - Germ)
3 EL Sauerrahm, ( oder Creme fraiche)
etwas Salz
Staubzucker / Vanille zum Wälzen

Tipp

Können auch gut mit Nuss- oder Nougatfüllung oder Marmelade gefüllt werden.

Zubereitung

Mehl mit Germ und Butter gut abreiben, Dotter, Rahm und Salz dazumischen, mit Knetmixer zu einem schönen Teig verarbeiten und mit der Hand gut verkneten, ca. 20 min kalt stellen. Dann dünn ausrollen und Dreiecke oder Herzen (Seitenlänge ca. 7 cm) ausstechen, diese von der Breitseite her zur Spitze aufrollen, mit der *Naht* auf vorbereitetes Blech geben und bei 160° Umluft ca. 10 -12 min backen.
Dann gleich in Vanille/Staubzucker wälzen.

Tipp

Können auch gut mit Nuss- oder Nougatfüllung oder Marmelade gefüllt werden.

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