Skip to main content

Topfennockerl

Topfennockerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Topfen
1 Ei
3 EL Öl
Salz
6 EL Backfein Mehl
Butter
Brösel
Zucker

Tipp

Die Brösel mit Nüssen verfeinern.

Zubereitung

Topfen, Ei und Salz mit dem Öl und Backfein Mehl rasch verrühren. Mit einem Löffel Nockerl ausstechen. In kochendem Wasser ca.5 Min.ziehen lassen und in Butterbrösel wälzen.
Mit Beerensauce anrichten.

Tipp

Die Brösel mit Nüssen verfeinern.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.