Skip to main content

Omas Überdrüberschnitten

Omas Überdrüberschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

10 dag Butter
12 dag Kristallzucker
4 Eier
0,16 l Milch
15 dag Mehl
1 TL Backpulver
15 dag Mandelblättchen
20 dag Kristallzucker zum Eiklar
Creme:
0,5 l Obers
4 dag Zucker
3 P. Vanillezucker
2 P. Sahnesteif
2 Becher Kaffeejoghurt

Tipp

Am besten am Vortag und über Nacht im Kühlschrank lassen

Zubereitung

Creme:
Kaffeejoghurt ,Zucker und VZ verrühren, einrühren und in das geschlagenen Obers einheben.
Rührteig ohne Schnee bereiten. Auf ein Blech streichen. Eiklar mit Zucker aufschlagen und auf den Teig streichen.
Mit Mandelblätter bestreuen und bei 170 °C ca. 18 Min. backen.
Am Blech vollständig auskühlen lassen, in zwei gleichgroße Teile teilen, eine Hälfte mit Creme bestreichen und zweite Hälfte drauflegen und kühl stellen.

Tipp

Am besten am Vortag und über Nacht im Kühlschrank lassen
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.